Nasi Kabsah Kambing.
Anda sedang mencari ide resep nasi kabsah kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kabsah kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kabsah kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah Kambing memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kabsah Kambing:
- Sediakan beras basmati, cuci bersih (rendam 15 menit).
- Siapkan daging kambing.
- Ambil bumbu kabsah.
- Ambil bawang bombai, potong-potong.
- Gunakan bawang putih, iris tipis.
- Siapkan tomat, parut.
- Gunakan pasta tomat.
- Siapkan garam.
- Ambil kaldu bubuk.
- Sediakan minyak goreng.
- Siapkan air panas.
- Sediakan cabe hijau.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Sediakan jahe (1 jari = 3 ruas jari).
- Gunakan bawang putih (4 bongkah).
- Siapkan jintan, sangrai.
- Ambil ketumbar, sangrai.
- Gunakan merica, sangrai.
- Sediakan Bumbu Utuh:.
- Ambil cengkeh.
- Sediakan kapulaga.
- Sediakan merica hitam.
- Siapkan kayu manis.
- Siapkan Pelengkap:.
- Gunakan Acar.
- Siapkan Sambal.
Cara membuat Nasi Kabsah Kambing:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum..
- Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, bumbu halus dan bumbu kabsah, biarkan sampai berubah warna lalu masukkan pasta tomat dan tomat, aduk sebentar sampai meresap..
- Tuang air panas, biarkan mendidih lalu masukkan bumbu utuh, masak sampai dagingnya matang dan airnya agak kental..
- Pisahkan daging dengan kuah lalu masukkan beras basmati dan cabe hijau kedalam kuah, masak hingga nasinya matang dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong..
- Bisa juga berasnya dimasak dengan dikukus, jika dimasak dengan dikukus masak nasinya setengah matang dulu baru dikukus..
- Dagingnya bisa digoreng, dibakar atau langsung disajikan..
- Nasi kabsah kambing siap disajikan dengan pelengkap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsah Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!