Cara Gampang Membuat SEMUR ARAB (daging kambing), Menggugah Selera

Diposting pada

SEMUR ARAB (daging kambing). Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Empuk, Mudah & Sederhana. Semur kambing memadukan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, ketumbar, dan lainnya.

Cara Gampang Membuat SEMUR ARAB (daging kambing), Menggugah Selera Penjelasan lengkap seputar Resep Semur Daging yang Enak, Empuk, Simple, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Restoran, Rumahan Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Anda sedang mencari ide resep semur arab (daging kambing) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur arab (daging kambing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Empuk, Mudah & Sederhana. Semur kambing memadukan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, ketumbar, dan lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur arab (daging kambing), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur arab (daging kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur arab (daging kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SEMUR ARAB (daging kambing) memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Krengseng kambing mantap (rendang kw) Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SEMUR ARAB (daging kambing):

  1. Gunakan daging kambing (ambil bagian iga).
  2. Siapkan merica.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Ambil tomat yg merah.
  6. Siapkan cengkeh.
  7. Siapkan kayu manis.
  8. Ambil kecap sesuai selera.
  9. Ambil mentega.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus menunggu saat-saat spesial, karena memang banyak juga Ibu yang memasaknya untuk keluarga. Semur daging kambing ini memang sangat enak untuk dikonsumsi karena memiliki banyak protein. Jika anda ingin mengolah menu masakan tersebut, lebih baik pilihlah daging yang segar agar proses pengolahan dan penyajian tersebut benar-benar membuata anda lebih puas dengan rasa yang nikmat. Daging kambing atau daging ayam bisa menggantikan daging sapi.

Langkah-langkah membuat SEMUR ARAB (daging kambing):

  1. rebus daging hingga empuk. sisihkan.
  2. ulek bawang putih dan merica..
  3. rajang miring bawang merah dan tomat.
  4. lalu tumis bumbu ulekan,bawang merah dan tomat ditambah cengkeh dan kayu manis. tumis hingga harum dan hilang bau mentahnya.
  5. masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging dan digodok sampe bumbu meresap. tambahkan kecap dan garam serta mentega..

Berikut adalah resep semur daging sapi yang super simple by Xanders kitchen. Semur Daging, Resep Sederhana, Mudah dan Enak. Sedang mencari resep semur daging kambing istimewa? Yuk, kali ini bereksperimen dengan hidangan semur daging kambing! Berbeda dengan rolade daging, kambing gulung ini membutuhkan waktu lebih lama untuk dikukus demi menghasilkan daging kambing yang empuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur arab (daging kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!