Nasi Mandhi.
Lagi mencari ide resep nasi mandhi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandhi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi mandhi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Mandhi menggunakan 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Mandhi:
- Sediakan paket nasi mandhi.
- Siapkan bawang bombay.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan daging kambing.
Langkah-langkah membuat Nasi Mandhi:
- Cuci beras basmati, diamkan minimal 15 menit..
- Sambil nunggu berasnya, iris iris trio bawang, tumis sampai wangi.
- Masukkan bumbu buat daging nya, beri air 450 ml. Aduk.
- Rebus setengah matang daging kambing, potong kecil kecil.
- Masukkan daging ke dalam bumbu nya, aduk. Ungkep sampai daging nya mateng.
- Taruh beras basmati yang telah dicuci dan direndam ke tempat rice cooker, campur dengan bumbu tadi beserta daging kambingnya. Masak di rice cooker seperti masak nasi putih.
- Selesai. Simpel banget kan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi mandhi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!