Resep Nasi Kabsah yang Lezat Sekali

Diposting pada

Nasi Kabsah.

Resep Nasi Kabsah yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep nasi kabsah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kabsah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kabsah memakai 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Siapkan beras basmati.
  2. Siapkan daging Ayam (bisa sapi /kambing iga atau paha).
  3. Siapkan saus tomat.
  4. Siapkan cabe hijau segar (aq skip).
  5. Siapkan bawang bombay iris halus/cincang.
  6. Siapkan bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan jahe iris halus.
  8. Gunakan bunga Lawang.
  9. Sediakan dried lemon.
  10. Gunakan kayu manis ukuran sedang.
  11. Ambil tomat matang iris kotak.
  12. Sediakan Maggi blok 1 kotak/ secukupnya.
  13. Siapkan olive oil.
  14. Siapkan garam.
  15. Gunakan bubuk jinten.
  16. Gunakan kunyit bubuk.
  17. Sediakan minyak goreng.
  18. Gunakan cardamon.
  19. Gunakan bubuk lada hitam.
  20. Ambil cengkeh.
  21. Gunakan ketumbar bubuk.
  22. Siapkan Saffron.
  23. Ambil bumbu all spice.
  24. Siapkan Raisin secukupnya (aq skip).
  25. Siapkan Alumunium foil.
  26. Gunakan Arang.

Langkah-langkah membuat Nasi Kabsah:

  1. Cuci bersih beras basmati dan rendam 30 menit sebelum di masak.
  2. Panaskan olive oil ke dalam wajan lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis hingga wangi dgn api kecil.
  3. Masukan bumbu jinten,kunyit,ketumbar,lada hitam,cengkeh, saffron, kayu manis, cardamon, jahe dried lime.. serta tambahkan garam lalu aduk rata masukan irisan tomat dan saus tomat dan maggi blok.
  4. Setelah harum masukan air secukupnya dan masukan Daging ayam, bisa di ganti iga sapi atau iga kambing. Masak hingga empuk tambah air jika kurang dan test rasa.
  5. Setelah daging ayam empuk, masukan beras basmati hingga aron kemudian angkat dan kukus.
  6. Siapkan alumunium foil di bentuk wadah kotak lalu di isi dgn 1 sdm minyak goreng,panaskan arang hingga membara..
  7. Buat lubang pada tengah nasi yg sedang di kukus atau di tanak lalu letakan alumunium foil berikut minyak masukkan arang yg membara.. tutup kembali panci atau kukusan..
  8. Kita akan mendapatkan aroma yg wah dan taburkan raisin di atasnya atau cabe hijau jika suka.
  9. Angkat setelah matang dan sajikan bersama acar…
BARU  Resep Pindang kambing enak yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!