Bagaimana Membuat Nasi Kabsah #KitaBerbagi yang Menggugah Selera

Diposting pada

Nasi Kabsah #KitaBerbagi.

Bagaimana Membuat Nasi Kabsah #KitaBerbagi yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah #kitaberbagi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kabsah #kitaberbagi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kabsah #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah #KitaBerbagi menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Kabsah #KitaBerbagi:

  1. Siapkan Beras Basmati, rendam 1 jam.
  2. Sediakan Daging kambing, potong kotak.
  3. Gunakan Tomat, direbus, kemudian di haluskan.
  4. Sediakan Cabe merah keriting, iris sesuai selera.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Gunakan Sereh.
  7. Sediakan Cengkeh.
  8. Ambil kapulaga.
  9. Sediakan bunga lawang.
  10. Siapkan bumbu kari bubuk instan.
  11. Ambil garam masala.
  12. Siapkan kaldu bubuk.
  13. Gunakan air.
  14. Siapkan gula dan garam.
  15. Ambil kismis hitam.
  16. Siapkan tomat.
  17. Ambil Bumbu iris halus :.
  18. Sediakan Bawang merah.
  19. Siapkan bawang putih.
  20. Sediakan bawang bombay.

Cara menyiapkan Nasi Kabsah #KitaBerbagi:

  1. Tumis bumbu yang sudah di iris sampai harum, masukkan potongan tomat, aduk hingga tomat matang..
  2. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, potongan daging, air dan bumbu lainnya, aduk terus, cicipi rasanya..
  3. Pisahkan dagingnya, goreng setengah matang..
  4. Setelah rasanya pas, baru masukkan beras, daging yang sudah digoreng, beri kismis, aduk terus agar tidak gosong, masak hingga airnya menyusut..
  5. Kukus sampai matang, kurang lebih 35 menit.
  6. Angkat dan sajikan. Supaya nasinya tetap hangat, masukkan dalam rice cooker.
BARU  Resep Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan, Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah #kitaberbagi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!