Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Enak

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Enak

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan daging kambing/domba, potong-potong kotak.
  2. Siapkan daun pepaya, agak diremas-remas.
  3. Siapkan Bumbu sate :.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Siapkan ketumbar bubuk.
  7. Gunakan kemiri.
  8. Sediakan gula merah aren sisir.
  9. Gunakan air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
  10. Ambil kecap manis (1 bungkus kecil).
  11. Sediakan minyak goreng.
  12. Ambil Bahan olesan :.
  13. Sediakan bumbu sate.
  14. Ambil kecap manis (1 bungkus kecil).
  15. Sediakan Pelengkap :.
  16. Ambil bawang merah, iris halus.
  17. Gunakan cabe rawit ijo, iris.
  18. Sediakan jeruk kunci, peras airnya.
  19. Ambil kecap manis.
  20. Gunakan Acar bawang timun wortel (lihat resep).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kambing Kecap, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
  2. Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
  3. Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
  4. Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
  5. Panggang hingga setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!