Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Lezat Sekali

Diposting pada

Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas).

Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan (non-pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Ambil A. Bahan.
  2. Sediakan daging kambing bagian paha, potong dadu.
  3. Ambil kubis, iris sesuai selera.
  4. Siapkan tomat segar, iris sesuai selera.
  5. Siapkan B. Bumbu Halus.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Gunakan kemiri, bisa di sangrai.
  9. Siapkan kunyit bubuk.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Sediakan C. Bahan lainnya.
  12. Sediakan serai, geprek.
  13. Gunakan daun jeruk, buang tulang daunnya.
  14. Gunakan daun salam.
  15. Sediakan lada.
  16. Gunakan kecap manis.
  17. Siapkan garam.
  18. Sediakan kaldu bubuk (optional).
  19. Gunakan air.
  20. Sediakan D. Sambal Tongseng.
  21. Siapkan cabe gendot.
  22. Sediakan garam.
  23. Siapkan air untuk merebus cabe.
  24. Gunakan air panas.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Masak Pedas yang Enak Banget

Cara membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Potong-potong daging kambing dan di rebus sebentar sampai empuk dg sedikit garam. Saat direbus, sambil dibersihkan buih2nya. Setelah empuk, tiriskan dagingnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan daging, kecap, lada, kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah itu, masukkan airnya. Kalo saya, airnya rata-rata dg dagingnya. Masaksampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, aduk rata & tes rasa. Masak lagi kira-kira 10-15 menit, baru masukkan kubisnya. Masak sampai kubisnya agak layu. Kemudian matikan api dan masukkan tomatnya. Aduk rata & sajikan..
  5. Karena saya bikin Tongseng Non Pedas maka saya bikin sambel tongseng sbg pelengkapnya. Cara bikinnya pun mudah. Rebus cabe gendot sesuai selera lalu di uleg halus. Tambahkan sejumput garam dan 3 sdm air panas dari air rebusan cabe tadi..
  6. Sajikan Tongseng dg Nasi putih hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!