Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Praktis, Lezat Sekali

Diposting pada

Sate Kambing Praktis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Praktis, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sate kambing praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing praktis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing Praktis menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Praktis:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Siapkan tomat segar.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Ambil Air bersih.
  6. Sediakan cabai atau sesuai selera.
  7. Ambil jerus nipis / jeruk kunci / lemon.
  8. Ambil Kecap manis.
  9. Siapkan Minyak goreng.
  10. Gunakan Garam.

Cara membuat Sate Kambing Praktis:

  1. Siapkan semua alat dan bahan bahan yang diperlukan.
  2. Rebus daging kambing yang telah diiris kecil dengan bawang putih yang telah dihaluskan selama 15 menit, hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing dan melunakkan daging kambing.
  3. Setelah 15 menit angkat dan tiriskan daging rebusan dan potong kecil kecil..
  4. Siapkan mangkuk berisi kecap+minyak sayur, cabai iris, bawang merah iris, perasan jeruk, tomat. Lalu diamkan selama 20 menit..
  5. Panggang daging kambing yang telah ditusukkan ke tusukan sate dengan jumlah sesuai selera. Panggang dengan api kecil. Pastikan seluruh daging terbalut oleh bumbu rendaman. Pastikan memanggang tidak overcooked atau undercooked..
  6. Sate kambing siap disajikan..
BARU  Bagaimana Menyiapkan 11. OSENG KAMBING BUMBU KACANG, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!