#Kambing kecap pedas gurih.
Anda sedang mencari ide resep #kambing kecap pedas gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #kambing kecap pedas gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #kambing kecap pedas gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #kambing kecap pedas gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #kambing kecap pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #Kambing kecap pedas gurih:
- Gunakan 1 kg daging kambing.
- Siapkan 2 buah jeruk nipis.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 btg sreh geprek.
- Ambil 2 sachet kecap bango.
- Ambil 1 sachet kaldu bubuk ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Ambil 1 bks santan bubuk.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
- Ambil 4 buah cabe kriting merah.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 cm lengkoas muda.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1/2 cm kunyit.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Ambil Seujung sdt lada butir.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Pelengkap bawang goreng.
Langkah-langkah membuat #Kambing kecap pedas gurih:
- Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
- Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk…
- Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut…
- Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api.
- Sajikan selagi hangat..mantap pisan ??.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #Kambing kecap pedas gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!