Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas).

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan (non-pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Sediakan A. Bahan.
  2. Sediakan 500 gr daging kambing bagian paha, potong dadu.
  3. Sediakan 1/2 buah kubis, iris sesuai selera.
  4. Siapkan 2 buah tomat segar, iris sesuai selera.
  5. Sediakan B. Bumbu Halus.
  6. Siapkan 6 buah bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah kemiri, bisa di sangrai.
  9. Siapkan 2 gr kunyit bubuk.
  10. Ambil Minyak untuk menumis.
  11. Sediakan C. Bahan lainnya.
  12. Sediakan 1 buah serai, geprek.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 1/2 sdt lada.
  16. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  17. Ambil Secukupnya garam.
  18. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional).
  19. Sediakan Secukupnya air.
  20. Sediakan D. Sambal Tongseng.
  21. Siapkan 4 buah cabe gendot.
  22. Gunakan Sejumput garam.
  23. Siapkan Secukupnya air untuk merebus cabe.
  24. Sediakan 3 sdm air panas.
BARU  Resep Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Potong-potong daging kambing dan di rebus sebentar sampai empuk dg sedikit garam. Saat direbus, sambil dibersihkan buih2nya. Setelah empuk, tiriskan dagingnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan daging, kecap, lada, kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah itu, masukkan airnya. Kalo saya, airnya rata-rata dg dagingnya. Masaksampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, aduk rata & tes rasa. Masak lagi kira-kira 10-15 menit, baru masukkan kubisnya. Masak sampai kubisnya agak layu. Kemudian matikan api dan masukkan tomatnya. Aduk rata & sajikan..
  5. Karena saya bikin Tongseng Non Pedas maka saya bikin sambel tongseng sbg pelengkapnya. Cara bikinnya pun mudah. Rebus cabe gendot sesuai selera lalu di uleg halus. Tambahkan sejumput garam dan 3 sdm air panas dari air rebusan cabe tadi..
  6. Sajikan Tongseng dg Nasi putih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!