Resep Krensengan daging kambing pedass yang Lezat Sekali

Diposting pada

Krensengan daging kambing pedass. Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. #Kitaberbagi kenikmatan bersama. BahanA•daging kambing•Cuci potong potong•Bahan B•bawang putih•bawang merah•kemiri•lada. Punya stok daging kambing berlebih dan bingung mau diolah jadi apa?

Resep Krensengan daging kambing pedass yang Lezat Sekali Ulek semua bahan bumbu dan haluskan hingga halus. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.

Anda sedang mencari ide resep krensengan daging kambing pedass yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krensengan daging kambing pedass yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krensengan daging kambing pedass, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan krensengan daging kambing pedass enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. #Kitaberbagi kenikmatan bersama. BahanA•daging kambing•Cuci potong potong•Bahan B•bawang putih•bawang merah•kemiri•lada. Punya stok daging kambing berlebih dan bingung mau diolah jadi apa?

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah krensengan daging kambing pedass yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Krensengan daging kambing pedass memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Krensengan daging kambing pedass:

  1. Gunakan 1/2 kg daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Ambil 1 sdk kecap.
  4. Gunakan 1/2 sdk petis (dicairkan dgn air 1 sdk).
  5. Ambil 3 biji kemiri.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 siunh bawang merah.
  8. Ambil 8 biji cabe.
  9. Gunakan 1/2 sdk ladaku.
  10. Sediakan Gula,garam,penyedap.
BARU  Resep Asam Asam Kambing, Sempurna

Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran. Punya stok daging kambing di rumah? Begini resep cara masak krengsengan daging kambing yang enak, pedas, sederhana khas Jawa. Meski digadang-gadang bisa memicu kolesterol, daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.

Langkah-langkah menyiapkan Krensengan daging kambing pedass:

  1. Daging kambing dibersihkan lalu dikuliti ambil daging aj dan diiris kotak' (sesuai selera)..dan dibersihkan lagi,lalu tiriskan.
  2. Semua bumbu diblender,lalu siapakan penggorengan yg dikasih minyak sedikit untuk menumis bumbu..kalau sudah harum masukan daging kambing lalu oseng sampai tercampur dengan bumbunya lalu kasih air seckpnya…
  3. Kalo sdh kasih petis dan tuangkan kecap dan ditambahin dgn garam,gula,pemyedap…dan biarkan sampai meresap dan bnr' empuk dagingnya.
  4. Kalo sdh meresap dan matang siap disajikan krensengam daging kambingnya.

Sementara itu, kandungan lemaknya hanya mencaai dua gram saja. Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jogja ini bercita rasa manis-gurih. Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krensengan daging kambing pedass yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!