Cara Gampang Membuat Rica-rica SaKa (Sapi Kambing) yang Menggugah Selera

Diposting pada

Rica-rica SaKa (Sapi Kambing).

Cara Gampang Membuat Rica-rica SaKa (Sapi Kambing) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep rica-rica saka (sapi kambing) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rica-rica saka (sapi kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rica-rica saka (sapi kambing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rica-rica saka (sapi kambing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rica-rica saka (sapi kambing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rica-rica SaKa (Sapi Kambing) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rica-rica SaKa (Sapi Kambing):

  1. Sediakan 100 gram daging sapi, campur lemak,.
  2. Gunakan 50 gram daging kambing,.
  3. Ambil 4 siung bawang putih, iris halus.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah, iris halus.
  5. Gunakan 1/4 siung bawang bombay, iris memanjang.
  6. Ambil 7 buah/sesuai selera cabe rawit merah, iris bulat.
  7. Sediakan 3 buah/sesuai selera cabe merah keriting, iris bulat.
  8. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  11. Siapkan 5 cm Lengkuas, kupas,cuci, geprek.
  12. Ambil 3 cm jahe, kupas, cuci, geprek.
  13. Sediakan 1 batang sereh, cuci, ikat, geprek bagian putihnya.
  14. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 3 lembar daun salam.
  16. Ambil Secukupnya Kecap manis.
  17. Gunakan Secukupnya gula jawa.
  18. Ambil 1 batang daun bawang.
  19. Gunakan 1 buah tomat merah,.
  20. Sediakan 1 sdm saos tiram.
BARU  Resep Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang Enak

Langkah-langkah membuat Rica-rica SaKa (Sapi Kambing):

  1. Tumis bawang putih setelah kekuningan masukkan bawang merah, dan bawang bombay, aduk balik jangan sampai gosong masukan sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, lada.
  2. Setelah tumisan harum, masukkan daging sapi dan kambing, aduk rata tambahkan garam, kemudian kecilkan api, tutup wajan.
  3. Sesekali dibuka tutupnya aduk balik, tambahkan air secukupnya.
  4. Setelah daging empuk, masukkan gula jawa, kecap, tomat, irisan cabe,irisan daun bawang aduk rata, tambahkan saos tiram, tes rasa, matikan api, ?? Selamat Mencoba Bunda, Happy Cooking Ya…. ????.
  5. NOTE. Daging kambing dan Sapi sebelum dimasak sudah di cuci bersih dengan air matang (suhu ruang) kemudian di marinasi dengan papain serbuk(serbuk pengempuk daging tadi sore) kemudian saya masukin frezer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rica-rica saka (sapi kambing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!