Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing pedas, enak dan tanpa amis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing pedas, enak dan tanpa amis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing pedas, enak dan tanpa amis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing pedas, enak dan tanpa amis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing pedas, enak dan tanpa amis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis:

  1. Ambil 1/4 Kg Daging Kambing (sya dg tulangnya jg).
  2. Gunakan 1/4 Buah Sayur Kol.
  3. Ambil Bumbu Halus :.
  4. Sediakan 8 Siung Bawang Merah.
  5. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 4 Buah Cabe Merah Keriting.
  7. Siapkan 1 Buah Cabe Merah Besar.
  8. Gunakan 8 Buah Cabe Rawit Merah.
  9. Ambil 1 cm Kunyit.
  10. Ambil 1/2 sdt Ketumbar.
  11. Ambil Bumbu Cemplung :.
  12. Sediakan 5 Buah Cabe Rawit Merah (iris serong).
  13. Ambil 1 Ruas Jahe (geprek).
  14. Ambil 1 Batang Serai (geprek).
  15. Siapkan 2 cm Lengkuas (geprek).
  16. Ambil 4 Lembar Daun Salam.
  17. Siapkan 3/4 Gula Merah.
  18. Siapkan Secukupnya Kecap Manis.
  19. Ambil Secukupnya Garam, Gula Putih, Kaldu Bubuk dan Lada.
BARU  Resep #festivalresepasia#indonesia...sate kambing empuk simple, Enak

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis:

  1. Cuci bersih daging kambing lalu potong sesuai selera. (Kalo beli di pasar pilih daging kambing muda dan yg benar-benar fresh ya).
  2. Setelah dipotong-potong sesuai selera rebus daging kambing dengan 1 ruas jahe yg sudah digeprek (ini berfungsi untuk menghilangkan bau amis pd daging kambing) hingga empuk. Air kaldunya jgn dibuang ya, untuk menumis nanti..
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum. Lalu masukan jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
  4. Masukan daging kambing dan aduk hingga merata dg bumbu.
  5. Tambahkan air kaldu secukupnya. Tunggu sbntr hingga mendidih, lalu masukan irisan cabe, gula merah, gula putih, garam, lada, kaldu bubuk, dan kecap manis.
  6. Aduk hingga merata lalu koreksi rasa. Jika sudah pas masukan kol yg sudah dipotong-potong. Aduk kembali dan biarkan bumbu meresap..
  7. Jika kol sudah matang maka tongseng siap dihidangkan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Pedas, Enak dan Tanpa Amis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!