Resep Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening.

Resep Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging dan tulang kambing kuah bening yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan tulang kambing kuah bening yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging dan tulang kambing kuah bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging dan tulang kambing kuah bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop daging dan tulang kambing kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening menggunakan 30 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening:

  1. Sediakan 750 gr Daging & Tulangan Kambing.
  2. Sediakan ?Bahan untuk Merebus Daging :.
  3. Ambil 1 , 5 liter Air (u/Rebusan Pertama, air sisa rebusannya dibuang).
  4. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar Daun Jeruk.
  6. Gunakan 3 cm Kayu manis.
  7. Sediakan 1 batang Sereh, geprek.
  8. Ambil 1,8 liter Air (Rebusan Kedua/kaldu untuk kuah).
  9. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  10. Sediakan ?Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 3 siung besar Bawang Putih.
  12. Sediakan 10 siung Bawang Merah.
  13. Ambil 1 sdt Merica butiran (bisa ganti Lada bubuk).
  14. Sediakan 1/4 sdt Biji Pala (bisa ganti pala bubuk).
  15. Sediakan ?Bumbu Cemplung :.
  16. Sediakan 1 sdm Garam (secukupnya).
  17. Gunakan 1 sdm Kaldu Bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm Gula Pasir (secukupnya).
  19. Sediakan 3 lembar Daun Salam.
  20. Siapkan 5 lembar Daun Jeruk.
  21. Siapkan 1 batang Sereh, geprek.
  22. Siapkan 1/2 jempol Jahe, geprek.
  23. Siapkan 3 cm Kayu Manis.
  24. Siapkan 6 buah Cengkeh.
  25. Siapkan 1/2 buah Bawang Bombay, iris.
  26. Siapkan ?Pelengkap :.
  27. Gunakan 3 buah Wortel, kupas, iris bulat.
  28. Gunakan 2 tangkai Daun Bawang, iris 1cm.
  29. Siapkan Tomat Besar, iris sesuai selera.
  30. Siapkan Bawang Goreng (untuk penyajian).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening:

  1. Siapkan semua bahan. ✅Potong² daging, lalu cuci daging+tulang nya sampai bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis/lemon. Diamkan ±15 menit. ✅Didihkan 1,5 ltr air+bumbu aromatiknya (daun salam, daun jeruk, sereh dan kayu manis), masukkan daging dan tulang. Rebus sampai keluar busa dan kotorannya (saya ±15 menit). Penggunaan rempah aromatik ini agar kambing tidak bau prengus setelah dimasak. ✅Buang air rebusan, cuci daging+tulang dengan air mengalir, tiriskan.. Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening
  2. .
  3. Didihkan 1,8 liter air untuk rebusan ke 2 (kuah). Masukkan kembali daging dan tulang, rebus sampai daging empuk..
  4. Sambil menunggu daging empuk siapkan semua bahan pelengkap dan semua bumbu : ✅ Potong² wortel, tomat dan daun bawang. ✅Siapkan semua bumbu. Iris bombay, haluskan bumbu halusnya..
  5. .
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus+bumbu cemplung (kecuali garam, kaldu bubuk, gula dan bawang bombay). Tumis bumbu sampai harum, masukkan bawang bombay dan masak sampai bumbu agak mengering..
  7. Masukkan bumbu tumis ke dalam kuah daging, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah daging empuk masukkan wortel, masak sampai wortel matang (saya ngga sampai lembek sekali wortelnya). Cicipi dan koreksi rasa..
  8. Terakhir masukkan potongan dan tomat aduk rata, langsung matikan api. Agar tomat dan daun bawang tidak layu dan tetap segar. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.. Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening
  9. Selamat mencobaa ??..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!