Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Resep Tongseng Kambing Anti Gagal Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Gunakan 750 gram daging kambing.
  2. Ambil 2 siung bawang putih (geprek, untuk rebusan daging).
  3. Ambil 1 ruas jahe (geprek, untuk rebusan daging).
  4. Sediakan 1/4 buah kol (potong sesuai selera).
  5. Siapkan 2 tomat merah ukuran sedang (rajang kasar).
  6. Ambil 2 batang daun bawang (rajang kasar).
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Sediakan secukupnya gula.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 6 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 ruas kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Sediakan 5 buah kemiri (sangrai terlebih dahulu).
  16. Siapkan Bahan Pelengkap.
  17. Sediakan 1 batang serai (ambil putihnya lalu geprek).
  18. Sediakan 1 ruas besar lengkuas (geprek).
  19. Gunakan 2 lembar daun salam.
  20. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut.
  21. Gunakan 5 buah cabai setan.
  22. Siapkan 10 buah cabai rawit hijau.
  23. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
  24. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  25. Sediakan 2 sdm kecap.
  26. Siapkan 1 jeruk nipis (optional, untuk tambahan diakhir).
BARU  Resep Nasi goreng kambing yang Sempurna

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Cara membuat Tongseng Kambing:

  1. Cuci bersih daging kambing lalu rebus dengan air 750 ml. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek. Setelah beberapa menit, bersihkan rebusan daging tersebut dari bulir-bulir putih dan lanjutkan rebusan sampai dengan daging empuk..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri. Lalu, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan bumbu pelengkap (serai, lengkuas, cabai rawit, cabai setan, daun jeruk, daun salam) dan tumis hingga harum. Masukkan air kaldu dari rebusan daging tadi ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula, lalu aduk rata..
  4. Lalu, masukkan daging yang sudah empuk, tambahkan kecap, lada dan ketumbar bubuk, koreksi rasa. Terakhir, setelah kuah meresap, masukkan irisan kol, daun bawang tomat. Tunggu beberapa saat, matikan kompor, tambahkan perasan jeruk nipis. Lalu sajikan..

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!