Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada

Gulai Kepala Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kepala Kambing yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep gulai kepala kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kepala kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kepala kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai kepala kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai kepala kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kepala Kambing menggunakan 26 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Kepala Kambing:

  1. Siapkan 1 ekor kepala kambing.
  2. Sediakan 2 butir kelapa (santan).
  3. Siapkan 1 Ons jahe keprek.
  4. Ambil Bumbu :.
  5. Gunakan 2 ruas jahe.
  6. Sediakan 2 ruas kunyit.
  7. Gunakan 5 butir kemiri utuh.
  8. Gunakan 2 sdm ketumbar.
  9. Ambil 1/2 sdt lada.
  10. Gunakan 1 sdm jinten.
  11. Gunakan 2 batang kayu manis.
  12. Sediakan 5 cabe merah besar.
  13. Siapkan 10 cabe keriting.
  14. Gunakan 10 cabe rawit setan.
  15. Ambil 6 butir kapulaga.
  16. Gunakan 6 biji bunga lawang.
  17. Siapkan 3 batang serai.
  18. Ambil 5 lembar daun salam.
  19. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan secukupnya Lengkuas.
  21. Ambil secukupnya Garam, mecin, gula, masako.
  22. Gunakan Bahan acar :.
  23. Sediakan 3 buah timun.
  24. Ambil 1 nanas kecil.
  25. Sediakan 2 buah wortel sedang.
  26. Sediakan 10-15 biji cabe rawit ijo.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Gule Kambing Pedas, Enak

Cara membuat Gulai Kepala Kambing:

  1. Rebus 10 menit kepala kambing (bisa juga dibakar) hilangkan bulu2 nya.
  2. Haluskan bumbu2 : Bawang, cabe, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit, kayu manis, jinten, lada.
  3. Setelah kepala bersih dari bulu2, belah 2 kepala kambing. Lalu rebus smp empuk dagingnya, kasih jahe keprek (ilangin bau + rasa prengus).
  4. Setelah empuk, belah2 kepala kambing, iris2 sesuai selera.. cuci bersih (tiriskan).
  5. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu daun2 dan lainnya… masukan santan.
  6. Masukan kepala kambing ke kuah gulai, masak hingga matang semua, tambahkan garam, mecin, gula, penyedap (koreksi rasa).
  7. Siapkan bahan acar (yg sdh dipotong + cuci).
  8. Rebus air 350ml, tambahkan gula pasir (selera) + 2 sdm cuka.
  9. Stlh hilang panasnya, masukan potongan bahan acar + cabe rawitnya (koreksi rasa).
  10. Gulai kepala kambing siap dihidangkan dgn acarnya. ??.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!