Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar.
Sedang mencari ide resep sate kambing empuk bumbu ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk bumbu ketumbar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk bumbu ketumbar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk bumbu ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing empuk bumbu ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar memakai 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar:
- Gunakan 300 gram daging kambing, tidak perlu dicuci.
- Gunakan 4 butir bawang merah, iris tipis.
- Gunakan Sesuai kebutuhan tusukan sate.
- Ambil 1 buah pepaya mentah.
- Gunakan # Bumbu perendam, dihaluskan:.
- Gunakan 2 sdt ketumbar sangrai.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri, sangrai.
- Gunakan 1/4 sdt jinten, sangrai.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Gunakan #bumbu lainnya:.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk, sobek".
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil sesuai selera garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt air jeruk nipis.
- Ambil 100 ml air.
- Sediakan # Bahan & bumbu saus kacang:.
- Ambil 30 gram kacang tanah, goreng, haluskan.
- Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 4 butir cabai rawit merah, haluskan (saya skip).
- Siapkan 1 buah cabe merah besar buang bijinya,potong"-sesuai selera garam.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt petis merah.
- Gunakan 1 1/2 sdt petis hitam.
- Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
- Sediakan 1/2 gelas air.
- Siapkan 1 sdt santan kara kental.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil sesuai selera kaldu ayam bubuk.
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar:
- Potong potong daging kambing sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Tumis bersama sobekan daun jeruk. Masukkan air, dan bumbu lainnya. Masak sebentar hingga mendidih. Tes rasa.
- Tuang bumbu tersebut ke dalam potongan daging kambing. Aduk rata. Lalu simpan di dalam kulkas, esok harinya baru diolah. Saya nyiapkannya malam hari.baru pagi hari nya saya olah daging nya. Biar bumbunya meresap. Tapi klo keburu masaknya, cukup diamkan selama 1 jam.
- Siapkan tusukan sate. Tancapkan ke pepaya mentah, ini bertujuan untuk mengempukkan daging kambing. lalu rangkai daging kambing ke tusukan sate. Tapi setelah di tusuk, Diamkan kurleb 15 menit, namun jangan terlalu lama biar dagingnya tdk mrepel alias empuk banget..
- Siapkan panggangan atau bakaran sate. Bakar hingga matang sesuai selera. Sesekali daging diolesi dengan sisa bumbu ungkep saat bakar..
- # Saus kacang:.
- Haluskan kacang goreng Masukkan petis merah-hitam, gula pasir, bawang putih, dan cabe.haluskan kembali. Lalu Masukkan ke dalam panci kecil. Tambahkan air & semua bhn saus kacang. Aduk hingga mendidih sebentar. Angkat. Tes rasa.
- Taburi saus kacang dengan irisan bwg merah. Aduk.siramkan ke sate.
- Sajikan. Beneran daging nya empuk dan rasanya mantap. Cuma maaf ya tusukan satenya kurang rapi, maklum anak SD yg ngerjakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk Bumbu Ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!