Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sate Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing:

  1. Ambil 1 kg Daging Kambing tanpa lemak.
  2. Siapkan 5 sdm Kecap Manis.
  3. Gunakan 3 sdm Olive Oil (boleh diganti minyak goreng atau minyak samin).
  4. Siapkan Bumbu Marinasi :.
  5. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
  9. Sediakan 1/2 sdt Gula Merah.
  10. Ambil 1 sdt Garam.
  11. Sediakan Bumbu Oles :.
  12. Gunakan 3 sdm Olive Oil (boleh diganti minyak goreng atau minyak samin).
  13. Ambil 5 sdm Kecap Manis.
  14. Gunakan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  16. Ambil Bahan Pelengkap :.
  17. Sediakan 20 buah Tusukan Sate.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing:

  1. Cuci bersih daging kambing, potong² bentuk dadu ukuran agak besar. Kalau mau empuk dagingnya bisa dilakukan sesuai tips cara mengempukkan daging. (lihat tips).
  2. Tambahkan bumbu marinasi ke dalam potongan daging bersama² kecap dan olive oil. Aduk² hingga semuanya tercampur rata, diamkan 30 menit hingga bumbu meresap..
  3. Tusukkan 4 – 5 potong daging ke dalam tusukan sate, lakukan hingga potongan daging habis..
  4. Siapkan arang panas, bakar sate hingga matang, sesekali dioles dengan bumbu oles, jangan lupa dibolak balik biar tidak gosong..
  5. Angkat sate dan sajikan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal kecap ??.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kepala Kambing + Sambel Kacang yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!