Langkah Mudah untuk Membuat Gule Daging Kambing Khas Trenggalek, Enak Banget

Diposting pada

Gule Daging Kambing Khas Trenggalek.

Langkah Mudah untuk Membuat Gule Daging Kambing Khas Trenggalek, Enak Banget

Sedang mencari ide resep gule daging kambing khas trenggalek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daging kambing khas trenggalek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule daging kambing khas trenggalek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gule daging kambing khas trenggalek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gule daging kambing khas trenggalek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gule Daging Kambing Khas Trenggalek memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gule Daging Kambing Khas Trenggalek:

  1. Sediakan 1 kg daging + balungan kambing.
  2. Gunakan 2000 ml air, (2 liter).
  3. Ambil 130 ml santan instan.
  4. Sediakan Bumbu:.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 7 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 3/4 sdt merica.
  10. Ambil 3 cm jahe.
  11. Sediakan 5 cm lengkuas, geprek.
  12. Gunakan 4 cm kencur.
  13. Sediakan 3 cm temu kunci.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 3 lembar daun salam.
  16. Siapkan 5 cm kunyit.
  17. Ambil 2 sdm gula pasir, sesuai selera.
  18. Ambil Garam secukupnya sesuai selera.
  19. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Siapkan Bahan tambahan:.
  21. Gunakan Air secukupnya untuk merebus daging.
  22. Gunakan 1 lembar daun salam.
  23. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  24. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  25. Ambil Pelengkap:.
  26. Ambil Taoge.
  27. Ambil Sambal.
  28. Sediakan Kecap.
  29. Gunakan Irisan daun jeruk.
BARU  Resep Sate kambing bumbu kacang, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Gule Daging Kambing Khas Trenggalek:

  1. Didihkan air bersama daun2an, masukkan daging, rebus hingga mendidih, aduk2 angkat buang airnya, lalu potong potong kotak atau sesuai selera.
  2. Blender bumbu dengan sedikit bantuan air, kecuali (kunyit, daun salam, daun jeruk dan lengkuas).
  3. Rebus air bersama dengan bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masukkan daging kambing, rebus hingga daging empuk.
  4. Blender kunyit bersama air lalu saring ambil airnya.
  5. Jika daging sudah empuk, tambahkan, garam, gula, kaldu bubuk, air kunyit dan juga santan, aduk2 tes rasa jika ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Daging Kambing Khas Trenggalek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!