Bagaimana Membuat Sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Sayur lodeh kacang panjang dan tempe. Agar tumis kacang panjang rasanya segar, pilih kacang panjang yang hijau cerah dan segar. Jangan memasak kacang panjang hingga lonyot. Bumbu utamanya bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Bagaimana Membuat Sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang Bikin Ngiler Resep dan Bumbu Serta Cara Memasak Sayur Lodeh Tempe yang Gurih dan Enak. Untuk membuat acara makan anda dan keluarga lebih spesial, anda tidak perlu menyajikan menu mewah seperti daging dan yang lainnya. Anda cukup menyajikan menu sederhana namun disukai oleh keluarga karena citra rasanya yang nikmat.

Lagi mencari inspirasi resep sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Agar tumis kacang panjang rasanya segar, pilih kacang panjang yang hijau cerah dan segar. Jangan memasak kacang panjang hingga lonyot. Bumbu utamanya bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh kacang panjang dan tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur lodeh kacang panjang dan tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur lodeh kacang panjang dan tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur lodeh kacang panjang dan tempe:

  1. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  2. Sediakan 1 papan tempe.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 cm lengkuas.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 buah cabe.
  8. Ambil secukupnya garam.
  9. Sediakan secukupnya minyak.
  10. Siapkan secukupnya gula pasir.
  11. Sediakan secukupnya penyedap rasa.
  12. Siapkan secukupnya air.
  13. Sediakan 1 bks santan instan.
  14. Sediakan pete dan udang (saya skip).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur bening bayam jagung Anti Gagal

Sayur lodeh Jawa paling enak disantap dengan sambal terasi dan ikan goreng. Ditambah sambal tempe dan kemangi juga enak. Kalau kamu bosan dengan olahan ayam, sayur lodeh yang sederhana ini bisa jadi pilihan sayur enak hari ini. Baca juga: Resep Lodeh Tewel yang Sederhana dan Sedap. sayur lodeh.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh kacang panjang dan tempe:

  1. Potong kacang dan tempe sesuai selera.
  2. Iris cabe,bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai layu.
  3. Masukan air,tambahkan daun salam,lengkuas,garam,gula dan penyedap rasa,tunggu sampai mendidih.
  4. Masukan tempe dan kacang panjang masak sementara lalu tambahkan santan instan,sambil di aduk masak sampai matang.

Lodeh tersebut umumnya terdiri dari labu, kacang panjang, terong, tempe, potongan jagung, dan cabai. Sayur lodeh memiliki rasa kuah yang gurih, sangat cocok dinikmati kapan saja. Sayur lodeh juga akan lebih nikmat jika disantap bersama lauk pendamping seperti empal daging, ikan asin, ikan tongkol, kerupuk dan masih banyak lagi. Saya menyediakan Sambal Kacang untuk dimakan dengan Kuah Lodeh di samping telur rebus dan tempe goreng. Hmm kalau ditanya antara kedua resepi, masing masing mempunyai kesedapan tersendiri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur lodeh kacang panjang dan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!