Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +), Menggugah Selera

Diposting pada

Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +).

Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +), Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +):

  1. Sediakan telur puyuh, rebus lalu kupas.
  2. Siapkan wortel, potong korek api.
  3. Ambil labu siam, potong korek api.
  4. Gunakan tempe, potong korek api.
  5. Gunakan butter.
  6. Ambil keju belcube.
  7. Ambil santan cair.
  8. Gunakan air.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Ambil bawang merah, cincang.
  11. Ambil bawang putih, cincang.
  12. Gunakan ketumbar bubuk.
  13. Sediakan lengkuas, geprek.
  14. Siapkan daun salam.
  15. Sediakan kaldu bubuk.
  16. Gunakan lada.
  17. Ambil garam secukupnya (optional).
  18. Sediakan gula pasir secukupnya (optional).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tumis buncis tahu sosis simple, Enak

Cara membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +):

  1. Panaskan butter, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Tambahkan air dan santan, lalu masukkan wortel, labu siam, tempe, telur puyuh dan keju.
  3. Bumbui dengan ketumbar bubuk, kaldu bubuk, lada, gula dan garam secukupnya.
  4. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!