Cara Gampang Membuat Lodeh Tempe Kulit Melinjo, Lezat Sekali

Diposting pada

Lodeh Tempe Kulit Melinjo.

Cara Gampang Membuat Lodeh Tempe Kulit Melinjo, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep lodeh tempe kulit melinjo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh tempe kulit melinjo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh tempe kulit melinjo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tempe kulit melinjo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh tempe kulit melinjo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh Tempe Kulit Melinjo menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Tempe Kulit Melinjo:

  1. Siapkan Kulit Melinjo.
  2. Siapkan Kacang Panjang, potong 4cm.
  3. Siapkan Tahu Kulit, potong-potong.
  4. Siapkan Tempe, potong-potong.
  5. Siapkan Daun Melinjo.
  6. Siapkan Udang Rebon.
  7. Siapkan Cabe Keriting Hijau, iris serong.
  8. Sediakan Bawang Merah, iris.
  9. Sediakan Bawang Putih, iris.
  10. Gunakan Daun Salam.
  11. Ambil Laos, geprek.
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Gula Pasir.
  14. Sediakan Santan Instan.
  15. Sediakan Air.
  16. Siapkan Minyak Goreng, untuk menumis.

Cara membuat Lodeh Tempe Kulit Melinjo:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan laos hingga harum. Tambahkan udang rebon dan cabe, aduk rata..
  3. Tambahkan air dan tempe. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan kulit melinjo, kacang panjang, dan tahu. Masak hingga kulit melinjo cukup empuk..
  4. Kecilkan api lalu tambahkan garam, gula pasir, santan instan, dan daun melinjo. Masak hingga mendidih kembali sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa lalu angkat..
  5. Lodeh Tempe Kulit Melinjo siap disajikan ♥️♥️..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan CapCay Goreng Daging yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh tempe kulit melinjo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!