Langkah Mudah untuk Membuat Bobor Bayam, Menggugah Selera

Diposting pada

Bobor Bayam.

Langkah Mudah untuk Membuat Bobor Bayam, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep bobor bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bobor bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bobor bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bobor Bayam menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bobor Bayam:

  1. Siapkan 1 ikat bayam.
  2. Sediakan 1 buah labu siam.
  3. Gunakan 1 santan kara 65ml.
  4. Siapkan 800 ml air.
  5. Sediakan garam (menyesuaikan).
  6. Sediakan penyedap rasa (menyesuaikan) note : saya pake kaldu jamur.
  7. Ambil Bumbu Halus.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 butir kemiri (utuh).
  11. Sediakan 1 sdt peres ketumbar.
  12. Ambil 2 cm kencur.
  13. Siapkan tempe busuk kurleb seukuran sendok makan (boleh di skip).
  14. Ambil Bumbu Cemplung.
  15. Ambil 2 lbr daun salam (sobek jadi 2).
  16. Sediakan 2 cm lengkuas (geprek).

Cara menyiapkan Bobor Bayam:

  1. Kupas labu siam, cuci, potong, cuci lagi. siangi dan cuci bayam..
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. didihkan 200ml air. Rebus tempe busuk, salam dan lengkuas geprek..
  3. Haluskan bumbu yg sudah disiapkan, terakhir masukkan tempe busuk dan haluskan..
  4. Tambahkan air pada sisa air rebusan tempe busuk dgn sisa air yg telah disiapkan (600ml). Masak sebentar.
  5. Masukkan bumbu halus. Aduk rata dan tunggu mendidih..
  6. Masukkan labu siam. Masak setengah matang. Lalu masukkan bayam, garam, dan penyedap rasa. Aduk.
  7. Terakhir masukkan santan sambil diaduk. Koreksi rasa. Tunggu mendidih. Bobor bayam siap disajikan ?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tumis Buncis Cabe Keriting yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bobor bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!