Resep Bakwan Bayam yang Lezat

Diposting pada

Bakwan Bayam.

Resep Bakwan Bayam yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep bakwan bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Bayam memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Bayam:

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Sediakan 1 bungkus tepung Kobe bakwan kress.
  3. Gunakan 80 ml air.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Bakwan Bayam:

  1. Petiki daun Bayam, cuci bersih. Campur tepung Kobe dengan air hingga rata, masukkan daun Bayam yang sudah digunting kecil2, aduk rata..
  2. Goreng sesendok demi sesendok bakwan Bayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan..
  3. Sajikan. Sampai sore pun Masih tetap kriuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Suroboyo Anti Gagal