Bakwan Bayam Kobe. Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Selain Tempe Kriuk, olahan bakwan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress juga tidak boleh dilewatkan. Foto hasil jadi Bakwan Bayam Kobe dan kemasan Kobe Tepung Bakwan Kress. Upload foto ke social media dengan #BakwanBayamKobe.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan bayam kobe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam kobe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam kobe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan bayam kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan bayam kobe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Bayam Kobe menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Bayam Kobe:
- Gunakan ± ? gr Bayam Hijau.
- Sediakan 1 bgks Tepung Bakwan Kress Kobe.
- Siapkan secukupnya Air Matang.
- Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
Bakwan (Chinese: 肉丸; Peh-ōe-jī: bah-oân) is a vegetable fritter or gorengan from Indonesian cuisine. Bakwan are usually sold by traveling street vendors. The ingredients are vegetables; usually beansprouts, shredded cabbages and carrots, battered and deep fried in cooking oil. Berikut adalah tips dari Kobe untuk mengajak anak mengonsumsi sayuran.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- Cuci bersih Bayam lalu potong-potong..
- Masukkan dalam wadah Campurkan Tepung Bakwan Kress + Air aduk rata..
- Panaskan minyak goreng secukupnya dan api sedang, matangkan. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan… Menu sehat juga buat ngemil Bocil yang gak suka sayur. Ini adalah cara nyembunyiin sayur ☺️☺️.
Baca juga Cara Membuat Bakwan Bayam Kobe. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Tambahkan ½ Ikat Bayam, aduk sampai rata. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi. Salah satu kreasi olahan sayuran adalah Bakwan Bayam Kobe.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Bayam Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!