Bagaimana Menyiapkan Bakwan Bayam Krispi, Lezat Sekali

Diposting pada

Bakwan Bayam Krispi.

Bagaimana Menyiapkan Bakwan Bayam Krispi, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep bakwan bayam krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam krispi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan bayam krispi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan bayam krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan bayam krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan Bayam Krispi menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Bayam Krispi:

  1. Ambil 1 bks Kobe Tepung Bakwan Kress (70 gr).
  2. Siapkan 1/2 ikat bayam (90 gram bayam, potong kecil-kecil).
  3. Sediakan 10 sdm air (80 ml).
  4. Sediakan secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Bakwan Bayam Krispi:

  1. Campurkan kobe tepung bakwan kress dengan air.
  2. Tambahkan ½ ikat bayam, aduk sampai rata.
  3. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kering.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Bayam Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Jawa yang Bikin Ngiler