Resep Tumis Bayam dan Jagung, Lezat

Diposting pada

Tumis Bayam dan Jagung.

Resep Tumis Bayam dan Jagung, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep tumis bayam dan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis bayam dan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bayam dan jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis bayam dan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis bayam dan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Bayam dan Jagung menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Bayam dan Jagung:

  1. Sediakan 1 ikat bayam cabut.
  2. Ambil 1 bonggol jagung.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 iris tipis lengkuas.
  7. Sediakan 3 cabai rawit.
  8. Siapkan 2 cabai keriting.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula.
  11. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Gunakan 1 sdt kecap manis.

Cara membuat Tumis Bayam dan Jagung:

  1. Petik bagian ujung atau daun bayam. Cuci bersih. Kupas jagung bila masih ada daunnya. Cuci bersih. Iris jagung dari ujung bonggol ke pangkal atau sebaliknya..
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih. Cuci bersamaan dengan cabai rawit dan cabai keriting, daun salam, serta lengkuas..
  3. Iris atau uleg bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting..
  4. Panaskan minyak dalam wajan..
  5. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas ke dalam wajan. Tumis sampai harum..
  6. Masukkan daun bayam dan jagung bersamaan. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa. Tunggu sampai matang. Tumis bayam dan jagung siap jadi menu makan siang ?.
BARU  Cara Gampang Membuat Sayur/Bobor Bayam & Labu siam enak, segar & anti ribet yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis bayam dan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!