Langkah Mudah untuk Membuat Bubur sum sum putih Anti Gagal

Diposting pada

Bubur sum sum putih. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Langkah Mudah untuk Membuat Bubur sum sum putih Anti Gagal Yuk dicoba resepnya. *** Ayo kita bangun bersama FP makanan khas indonesia supaya lebih bisa menyajikan menu menarik dan tips enak dengan like dan. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum.

Lagi mencari ide resep bubur sum sum putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sum sum putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sum sum putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum sum putih menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur sum sum putih:

  1. Sediakan 100 gr tepung beras.
  2. Gunakan 1 liter santan.
  3. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Kuah gula merah.
  6. Sediakan 200 gr gula merah.
  7. Siapkan 500 ml air.
  8. Gunakan 1 lembar daun pandan.
BARU  Bagaimana Membuat Sayap Ayam Kecap Pedas Manis yang Bikin Ngiler

Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Cara membuat bubur sum-sum: Siapkan bahan terlebih dahulu.

Cara menyiapkan Bubur sum sum putih:

  1. Gula merah: campurka semua bahan, masak sampai gula larut.
  2. Bubur : ambil 1/3 santan campurin dengan tepung beras dan garam, sisanya panaskan di kompor dengan pandan aduk" sampai mendidih.
  3. Masukkan campuran tepung beras kedalam santan, aduk"masak sampai mengental, meletup" dan sampai matang.
  4. Ambil bubur secukupnya kedalam mangkuk dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.

Menurut situs wikipedia Bubur sumsum atau sum sum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan ini selain terdapat di Indonesia juga terdapat di Malaysia. Bubur Sumsum merupakan sebuah makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari sebuah tepung beras. Biasanya dimakan bersama kuah manis (air gula merah). Jika temen-temen belum mengetahuinya ternyata bubur sumsum merupakan makanan asli dari Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur sum sum putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!