Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum Sum Pisang, Enak

Diposting pada

Bubur Sum Sum Pisang. Lihat juga resep Bubur Sumsum Kinca Pisang kepok enak lainnya. Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Kitchenesia.com – Despite being a popular childhood dessert, the origin region and story of bubur sumsum (rice pudding) remains untold.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sum Sum Pisang, Enak Some say the whiteness of the rice pudding makes it. Bubur Sumsum Pisang merupakan salah satu jenis olahan bubur sumsum yang biasanya menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Agar lebih praktis dan tentunya lezat Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bubur Sumsum Kinca Pisang kepok enak lainnya. Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Kitchenesia.com – Despite being a popular childhood dessert, the origin region and story of bubur sumsum (rice pudding) remains untold.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum sum pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sum sum pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum sum pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sum Sum Pisang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam + VCO (versiqu with rebread recipe) yang Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sum Sum Pisang:

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Gunakan 185 gr santan kental.
  3. Ambil 1500 ml air.
  4. Siapkan 16 gr garam tergantung garam masing".
  5. Siapkan 2 lbr pandan.
  6. Sediakan Untuk saus:.
  7. Sediakan 175 gr gula merah.
  8. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 sdm maizena.
  10. Ambil 100 ml air.
  11. Ambil 2 bh pisang raja opsional.

Bubur sumsum ini memiliki rasa gurih bercampur dengan manis yang disukai banyak masyarakat Indonesia. Kalau ke pasar seringnya beli pisang kepok, kalau-kalau aja ingin pisang goreng. Namun terkadang lama banget tu pisang ngga diapa-apain karena malas menggoreng jadi musti cari alternatif olahan lain. Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sum Sum Pisang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Masukkan tepung, santan, air, pandan dan garam dlm panci aduk sampai tercampur, masak dg api biasa sampai mendidih dan mengental sambil diaduk..
  3. Masak saus gula merah, sampai gula larut dan mendidih, saring dan sisihkan.
  4. Panggang pisang dg sedikit metega. Sajikan.
  5. Hidangkan.

Biasanya, para pedagang bubur sumsum menjualnya bersama candil atau bubur biji salak. COM – Bubur Sumsum Pisang Cocopandan, lembut, manis dan lezat. Dapat disajikan sebagai sarapan maupun hidangan pencuci mulut. Dengan mencoba beberapa resep di atas, Anda tidak perlu repot-repot lagi mencari penjual bubur sumsum yang terkadang sulit untuk ditemukan. Anda pun juga bisa mencobanya kapan saja sesuai keinginan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sum sum pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!