Resep Bobor Daun Kelor, Menggugah Selera

Diposting pada

Bobor Daun Kelor. Saya resepkan masakan sederhana yang mudah sekali dibuat, tanpa menggunakan santan. Tidak perlu ditumis tidak perlu waktu lama menunggu, serta bahan mudah didapat. Yang lebih penting bergizi dan bernutrisi.

Resep Bobor Daun Kelor, Menggugah Selera Masukkan daun kelor, masak sampai matang,tambahkan garam dan bumbu penyedap dan koreksi rasa. BANTUL, celebrities.id – Celeb Hitz, daun kelor yang pada jaman dahulu sering digunakan sebagai penolak bala, kini banyak digunakan sebagai bahan pembuatan berbagai makanan oleh masyarakat. Di Bantul Yogyakarta ada sebuah warung makan yang laris menjual menu berbahan daun kelor, yakni sayur bobor kelor dan wedang kelor yang dipercaya bisa menambah stamina tubuh untuk bertahan di masa pandemi.

Lagi mencari inspirasi resep bobor daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor daun kelor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Saya resepkan masakan sederhana yang mudah sekali dibuat, tanpa menggunakan santan. Tidak perlu ditumis tidak perlu waktu lama menunggu, serta bahan mudah didapat. Yang lebih penting bergizi dan bernutrisi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor daun kelor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bobor daun kelor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bobor daun kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Daun Kelor memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bobor Daun Kelor:

  1. Ambil 200 gr daun kelor.
  2. Siapkan 1 buah wortel potong bulat.
  3. Ambil 1 buah jagung manis.
  4. Siapkan 65 ml santan instan.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 6 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1 ruas jari kencur.
  11. Gunakan 1/2 sdm gula.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
BARU  Resep Jangan Lombok [sayur cabai], Lezat

Sayur berkuah santan ini disajikan panas dalam batok kelapa muda. Untuk menyantapnya, daging kelapa dikeruk perlahan dan disatukan dengan daun kelor dan potongan pare belut. Episode [MANGDAN] Mamang Ramadhan kali ini kita mau masak serba daun kelor, daun kelor kaya akan vit c jadi bagus banget di. DAUN kelor dikenal mengandung banyak vitamin C, A, kalsium dan protein.

Langkah-langkah membuat Bobor Daun Kelor:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, masukan bumbu halus dan bumbu cemplung.. Masak hingga wangi. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masukan jagung dan wortel. Masak hingga jagung dan wortel matang dan empuk..
  3. Tambahkan santan, aduk terus. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Terakhir masukan daun kelor. Aduk-aduk sebentar. Angkat..
  4. Bobor daun kelor siap di hidangkan..
  5. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking ??.

Manfaatnya bagi kesehatan seperti membantu menyehatkan kulit, mata, meningkatkan kekebalan tubuh dan anti kanker. Bahkan organisasi kesehatan dunia (WHO) pernah menyatakan, manfaat kelor bagi kesehatan sangat banyak, sehingga dapat dikonsumsi mulai dari anak-anak sampai lansia. Sayur kelor sangat digemari masyarakat Jawa dan dimasak menjadi bobor kelor. Namun saat ini daun kelor digantikan dengan daun bayam. Sebab di pasar daun kelor juga semakin langka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bobor daun kelor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!