Resep Bobor Bayam&Wortel, Lezat Sekali

Diposting pada

Bobor Bayam&Wortel. Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Resep Bobor Bayam&Wortel, Lezat Sekali Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Sayur bayam menjadi salah satu sayuran sehat.

Anda sedang mencari inspirasi resep bobor bayam&wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor bayam&wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor bayam&wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bobor bayam&wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor bayam&wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor Bayam&Wortel menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bobor Bayam&Wortel:

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Ambil 1 bungkus santan instant.
  4. Ambil 1 liter air.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 ruas jari lengkuas geprek.
  7. Sediakan Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan Bumbu Halus:.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 10 butir bawang merah.
  11. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  12. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk sangrai.
BARU  Resep Santen Daun Singkong Teri Medan yang Sempurna

Berikut resep bobor bayam sederhana dengan aroma kencur sedap: Bobor Bayam adalah Sayur bayam berkuah santan. Bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah, sangat cocok untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak tapi tetap ingin makanan yang bergizi. Bobor bayam tanpa santan. foto: Instagram/@janicaturini. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya.

Cara menyiapkan Bobor Bayam&Wortel:

  1. Petiki bayam cuci bersih dan tiriskan. Wortel di potong serong..
  2. Geprek lengkus dan uleg bumbu halus..
  3. Masukan bumbu beserta daun salam dan lengkuas ke panci tambahkan air,potongan wortel dan santan instant rebus hingga mendidih dan wortel empuk sambil sesekali di aduk..
  4. Kemudian masukan bayam beri garam,gula dan kaldu bubuk tes rasa. Masak hingga bayam layu matikan api..
  5. Salin bobor bayam ke mangkok dan sajikan..

Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Bobor bayam terbuat dari sayur bayam yang dimasak dengan kuah santan. Pencinta santan pasti bakal menyukai hidangan ini, ya? Nah, biasanya bobor bayam dinikmati bersama sambal dan lauk supaya makin nikmat. Bingung lauk apa saja yang cocok dengan sayur bobor ini?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bobor Bayam&Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!