Capcay bakso. Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. What makes this Cap Cay unique is the addition of bakso, a type of Indonesian meatball known for its.
Capcay bakso tidak seperti jenis sayuran pada umumnya yang cenderung hambar atau kurang rasa. Kelezatan sayuran ini tidak perlu diragukan karena menggunakan perpaduan aneka sayuran serta bahan protein, seperti bakso, daging, dan udang. Sejarah capcay bakso berawal dari tujuan untuk membuat capcay dengan bahan protein yang lebih praktis.
Lagi mencari inspirasi resep capcay bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Cap Cay, or Cap Cai, is a typical Chinese-Indonesian dish made of a medley of stir-fried vegetables. While this recipe mainly features white cabbage, carrots, broccoli, cauliflower, chicory and bok choy, a variety of other vegetables can be used as well, so feel free to add in your favorites. What makes this Cap Cay unique is the addition of bakso, a type of Indonesian meatball known for its.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay bakso menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay bakso:
- Siapkan 2 buah wortel.
- Gunakan 2 Sawi ijo.
- Sediakan Sawi putih seperempat.
- Sediakan 5 butir bakso.
- Sediakan secukupnya Bawang merah.
- Gunakan 2 Siung Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan 1 sdt garam / secukupnya.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
Oleh karena itu, orang-orang memilih bakso sebagai bahan protein yang praktis sebagai pengganti daging. Baca Juga : Resep Perkedel Tahu Sederhana. Resep capcay bakso ternyata disukai oleh banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay bakso:
- Cuci bersih semua bahan lalu potong semua bahan (wortel, sawi ijo, sawi putih, bakso).
- Potong bawang putih dan bawang merah halus, panaskan minyak.
- Setelah minyak panas, tumis bawang putih dan merah.. setelah warna agak kecoklatan, masukan wortel dahulu.
- Setelah wortel, masukkan bakso, lalu masukkan sawi ijo dan sawi putih..
- Tambahkan bumbu (saos tiram, penyedap rasa, garam, dan air) aduk hingga rasa menyerap dan merata. Diamkan sampai bahan empuk.
- Selamat menikmati dan selamat mencoba ??.
Masakan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi lezat. Capcay merupakan salah satu menu sayuran favorit kebanyakan orang. Beberapa orang yang tidak terlalu menyukai sayur pun tetap mencoba capcay karena hidangan ini tidak hanya menyajikan campuran sayur, tapi banyak tambahan daging, udang, bakso, dan lain sebagainya. Mau mencoba masak capcay yang paling praktis dan rasanya tetap nikmat? Adapun untuk pembuatan, capcay bakso sendiri bisa dibuat dengan cara yang sangat mudah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!