Resep Daun Singkong Masak Buntil Anti Gagal

Diposting pada

Daun Singkong Masak Buntil. Soalnya sy jarang banget liat daun singkong,akhirnya sy coba masak buntil aj nih.biasanya suka beli di pasar pas ada. Ngga tau sih ini kategorinya jadi sayur buntil atau apa, karena daunnya ngga dibungkus dgn daleman teri dan kelapa parut. Tapi bumbu kuah buntil biasanya ya seperti ini.

Resep Daun Singkong Masak Buntil Anti Gagal Dalam sekali suap, kita bisa mendapatkan berbagai rasa, seperti rasa sedikit pahit dari daun singkong kemudian ditambah asin dari teri dan parutan kelapa, ditutup dengan kuah kuning. Resep Buntil daun singkong + teri. Kemaren bebikin lagi dengan hasil akhir lebih banyak plus dikasih tambahan cabe rawit utuh+tangkai antisipasi kalo pingin kepedesan ? dan dimodif lagi *tukang modif amatiran* jika berminat, sila baca penjelasan modifnya di langkah terakhir yah.

Anda sedang mencari ide resep daun singkong masak buntil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun singkong masak buntil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Soalnya sy jarang banget liat daun singkong,akhirnya sy coba masak buntil aj nih.biasanya suka beli di pasar pas ada. Ngga tau sih ini kategorinya jadi sayur buntil atau apa, karena daunnya ngga dibungkus dgn daleman teri dan kelapa parut. Tapi bumbu kuah buntil biasanya ya seperti ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong masak buntil, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun singkong masak buntil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun singkong masak buntil yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Singkong Masak Buntil memakai 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun Singkong Masak Buntil:

  1. Ambil 1 ikat daun singkong muda.
  2. Ambil 1 btg sereh, geprek.
  3. Gunakan 3 lbr daun salam.
  4. Siapkan 1 sdm ebi tumbuk.
  5. Siapkan 500 ml santan.
  6. Siapkan 10 bh rawit merah utuh.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Siapkan 4 bh bw merah.
  9. Gunakan 3 bh bw putih.
  10. Ambil 6 bh cabe merah.
  11. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1 sdm gula merah disisir.
  13. Siapkan 2 btr kemiri.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 1 ruas kencur.
  17. Siapkan Secukupnya garam gula.
  18. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  19. Gunakan Secukupnya air.
BARU  Resep Sayur Asem Betawi Asli Anti Gagal

Resep buntil daun singkong memang sudah populer sejak lama karena merupakan salah satu menu masakan tradisional yang rasa & kelezatannya sudah legendaris. Buntil ini bukan hanya daun singkong saja yang bisa dijadikan bahannya, daun pepaya ataupun daun talas juga bisa dijadikan buntil, namun persamaannya adalah semuanya diisi kelapa parut kasar yang sudah dibumbui dan dicampurkan dengan teri. Buntil daun pepaya dan daun singkong ini harus anda buat di rumah, cita rasanya akan berbeda dari yang lainnya. Nikmatnya buntil dan gurihnya kuah akan membuat hidangan semakin istimewa.

Cara menyiapkan Daun Singkong Masak Buntil:

  1. Petiki daun singkong. Cuci, sisihkan. Haluskan duo bawang, cabe, jahe, kunyit kemiri, ketumbar, kencur, gula merah. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, sereh, ebi. Tambahkan air, daun singkong. Masak hingga mendidih..
  2. Masukkan santan, garam gula, kaldu bubuk, cabe rawit utuh. Masak hingga meresap, santan mengental. Cek rasa. Angkat..

Untuk mengetahui resep dan cara membuatnya, anda bisa langsung simak pembahasan di bawah ini. Ikat dengan benang atau tali agar tidak lepas. Untuk kuah, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan serai. Tuang santan dan masukkan garam gula secukupnya. Masukkan buntil dan masak hingga bumbu meresap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun singkong masak buntil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!