Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang yang Lezat Sekali

Diposting pada

Gulai Daun Singkong Kecombrang. Kalau dicampur sama kecombrang, udah auto nambah porsi nasi terus. Apalagi kalau dimasak gulai, saya gak bisa deskripsikan lagi gimana mantapnya ini Gulai Daun Singkong Kecombrang Plusss taburan udang papai/ rebon biar ada kriuk-kriuk ?kebetulan ada masukan. Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang Khas Padang; Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang Khas Padang.

Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang yang Lezat Sekali Ayo, jangan malu mencoba resepnya berikut ini! Tantangan ComBo minggu ini adalah Kecombrang. Alhamdulillah masih ada stok kecombrang yg dipesen di tukang sayur keliling.

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun singkong kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun singkong kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kalau dicampur sama kecombrang, udah auto nambah porsi nasi terus. Apalagi kalau dimasak gulai, saya gak bisa deskripsikan lagi gimana mantapnya ini Gulai Daun Singkong Kecombrang Plusss taburan udang papai/ rebon biar ada kriuk-kriuk ?kebetulan ada masukan. Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang Khas Padang; Resep Gulai Daun Singkong Kecombrang Khas Padang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun singkong kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai daun singkong kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun singkong kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Singkong Kecombrang memakai 19 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Daun Singkong Kecombrang:

  1. Siapkan 1 ikat Daun Singkong.
  2. Ambil 500 ml santan cair.
  3. Siapkan 250 ml santan kental (santan dari 1 butir kelapa).
  4. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas digeprek.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 sdt gula.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Gunakan 2 butir kemiri.
  17. Ambil 2 sdt cabai bubuk (bisa diganti dgn cabai segar sesuai selera).
  18. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Gunakan 1/2 sdm ebi.
BARU  Resep Sayur asem jakarta Anti Gagal

Dan kepengen banget masak daun singkong dengan kecombrang. Harum dan rasa khas kecombrang buat ga berhenti makan. Gulai Tumbuk Daun Singkong merupakan olahan tradisional khas Sumatera. Diolah dengan kuah santan pedas dan aroma kecombrang yang khas, gulai tumbuk daun singkong ini pas untuk santap siang rumahan.

Cara membuat Gulai Daun Singkong Kecombrang:

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan..
  2. .
  3. Siapkan 1000ml air untuk merebus daun singkong. Biarkan air mendidih kemudian tambahkan garam. (Lihat tips merebus daun singkong). Setelah mendidih masukkan daun singkong. Masak hingga daun empuk. Setelah empuk matikan kompor dan tiriskan. Setelah dingin iris kecil-kecil daun singkong. (lihat tips).
  4. Sambil menunggu daun singkong empuk, haluskan bumbu halus. Bisa diulek atau menggunakan blender..
  5. Kemudian iris tipis pucuk kecombrang.
  6. Setelah daun singkong empuk, siapkan minyak goreng dalam panci atau penggorengan untuk menumis. Setelah minyak panas, masukan bumbu halus, aduk-aduk sebentar, kemudian masukan sereh, lengkuas dan daun salam.
  7. Setelah bumbu harum masukan rebusan daun singkong, kemudian masukan kecombrang dan santan cair. Biarkan mendidih dengan api sedang lebih kurang 15 menit. Aduk seperlunya hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap..
  8. Setelah 15 menit, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Lakukan tes rasa. Kemudian masukan santan kental. Aduk-aduk terus supaya tidak pecah santan. Setelah santanmendidih matikan kompor..
  9. Gulai daun singkong kecombrang siap disajikan bersama lauk lainnya..
  10. Selamat mencoba ?.

Gulai Jengkol yang di campur daun Singkong/ubi dan kecombrang yang membuat rasa gulai Jengkol nya menjadiharum dan rasanya enak. Kalau dicampur sama kecombrang, udah auto nambah porsi nasi terus. Lihat juga resep Gulai daun singkong dan combrang enak lainnya. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya. Bisa Ditambah Dengan Telur Rebus, Telur Ceplok, Teri, Tetelan Daging.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Singkong Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!