Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga), Sempurna

Diposting pada

Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga). Daun kelornya dibersihkan kemudian di cuci. Air di rebus sampai mendidih, kemudian masukin bawang merah, bawang putih yang sudah di. Sayur Daun Kelor adalah ikon makanan khas Kep.

Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga), Sempurna Saya sendiri mengenal tumbuhan Kelor saat tinggal di Kupang,NTT. Tumbuhan ini begitu subur tumbuh di dataran NTT. Selain enak dibuat sayur bening, marungga juga tak kalah enak ditumis dengan sisiran jagung manis. gula pasir secukupnya. garam secukupnya.

Lagi mencari inspirasi resep sayur bening daun kelor (sayur marungga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening daun kelor (sayur marungga) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Daun kelornya dibersihkan kemudian di cuci. Air di rebus sampai mendidih, kemudian masukin bawang merah, bawang putih yang sudah di. Sayur Daun Kelor adalah ikon makanan khas Kep.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening daun kelor (sayur marungga), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur bening daun kelor (sayur marungga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur bening daun kelor (sayur marungga) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga):

  1. Gunakan 100 gr Daun Kelor (Yang Sudah Dipisahkan Dari Batangnya).
  2. Ambil 1 Buah Jagung Manis.
  3. Ambil 1 Buah Tomat Merah.
  4. Siapkan 1 Ruas Bumbu Dapur Kunci.
  5. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  6. Ambil 1 Liter Air.
  7. Sediakan 1 Sdm Garam.
  8. Sediakan 1 Sdt Kaldu Jamur.
  9. Ambil 1/2 Sdt Gula Pasir.
BARU  Resep Menu Lengkap MPASI 6+ (Bubur Daging Sapi Edamame+Brokoli), Menggugah Selera

Cara mengolah daun kelor menjadi sayur bening: Panaskan air di panci secukupnya. Masukkan jagung dan oyong, kemudian masak hingga matang. Masukkan bawang merah dan temu kunci, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Terakhir, masukkan kelor, tomat, dan daun kemangi.

Cara menyiapkan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga):

  1. Cuci bersih daun kelor yang sudah dipisahkan dari batangnya dan potong-potong jagung manis..
  2. Iris bawang merah, tomat dan geprek bumbu dapur kunci. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan jagung manis, bawang merah dan kunci. Tutup dan tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai jagung sudah empuk..
  3. Masukkan daun kelor, garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata. Lalu masukkan tomat, masak sebentar dan tes rata. Sayur daun kelor siap untuk dihidangkan..

Menyediakan energi – Secangkir teh daun kelor setiap pagi bisa menguatkan bagian tubuh untuk tetap pro aktif sepanjang sepanjang hari. Menyediakan nutrisi – Selain sebagai minuman bergizi untuk seluruh tubuh, teh daun kelor juga memiliki peran penting dalam memelihara otak dan mata. murong, barunggai, kelor, marungga atau marunggai. Di Jawa nama-nya beken dengan kelor, walau ada yang menyebutnya marongghi. Di. . sayur yang lezat bagi lidah orang Jawa. POHON kelor masuk dalam jenis sayur-sayuran.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Bening Daun Kelor (Sayur Marungga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!