Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong. Resep Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong. Tanaman ini pun belum banyak dilirik untuk. Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong.
Resep daun singkong santan & ikan asin dukang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan daun singkong santan & ikan asin dukang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Anda sedang mencari inspirasi resep kecipir kepala ikan asin kuah santan daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kecipir kepala ikan asin kuah santan daun singkong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong. Tanaman ini pun belum banyak dilirik untuk. Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kecipir kepala ikan asin kuah santan daun singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kecipir kepala ikan asin kuah santan daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kecipir kepala ikan asin kuah santan daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong:
- Gunakan 20 Batang Kecipir, potong sesuai selera.
- Ambil 2 Ikat daun singkong, pilih daun mudanya saja.
- Ambil 1 ekor Kepala Ikan Asin Tenggiri.
- Siapkan 1000 ml air.
- Ambil 2 buah cabe merah besar, potong serong.
- Ambil 10 buah cabe rawit (boleh utuh atau dipotong potong).
- Sediakan 65 ml santan Kara instan (boleh diganti santan segar).
- Siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
- Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan 4 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 5 cabe rawit (jika suka pedas bisa tambahkan lebih banyak).
- Ambil Bahan Pelengkap.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai, geprek.
- Ambil 1 ruas laos, geprek.
Banyak orang takut mulai memasak daun singkong santan & ikan asin dukang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Bahan bahannya :- daun singkong- santan- bawang putih- cabay keriting- kemiri- ikan asin- tomat- gula- penyedap rasa(royko)- minyak Pepes Ikan Asin Peda Daun Singkong. Brengkes/Pepes Ikan Asin Peda Daun Singkong. Bahan bahan : daun singkong Bumbu : bawang merah, bawang putih Cabe merah dan About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.
Langkah-langkah membuat Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong:
- Siangi Kecipir dan potong sesuai dengan selera..
- Rebus daun singkong sampai empuk, kemudian tiriskan dan peras sampai kandungan airnya hilang. Potong-potong kecil daun singkong yg sdh diperas..
- Potong kepala ikan asin menjadi 2 bagian, cuci beberapa kali dan rebus sebentar untuk membantu mengurangi kadar asinnya..
- Haluskan semua bahan bumbu halusnya dan persiapkan bahan pelengkap lainnya.
- Beri sedikit minyak pada wajan kemudian masukan bumbu halus dan bahan pelengkap lainnya, tumis bumbu sampai wangi dan matang kemudian masukan air..
- Didihkan air lalu masukan irisan daun singkong dan juga kecipir..
- Masukan santan, aduk rata. Beri secukupnya gula, sedikit saja kaldu dan jangan diberikan garam dulu karena ikan asin belum masuk. Takutnya nanti keasinan. Masak sampai kecipir setengah matang.
- Masukan kepala ikan asin, irisan cabe merah besar dan juga cabe rawit. Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya. Hati hati pemberian garam karena setelah dimasukan ikan asin rasa kuah akan menjadi asin tetapi jika kuahnya hambar boleh ditambahkan garam. Jika sudah mantap rasa kuahnya, matikan api dan siap untuk disajikan..
- Siap untuk disantap.
Cita rasa pedas yang bikin Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini jadi lebih nikmat kalau disantap dengan nasi hangat. Lihat juga resep Pakis Ikan Asin Kuah Santan Pedas enak lainnya. Cara Membuat Sayur Pucuk Daun Singkong Kuah SantanSayur pucuk daun singkong kuah santan, sangat lezat jika disanding dengan ikan asin atau ikan lainyaMenamba. Selamat Pagi teman-teman.seperti biasanya hari ini saya mau membagikan video tentang Masak Santan Daun Singkong, Goreng Ikan Nila Liar Dan. Papeda Kuah Kuning, Semua Kecamatan, Jayapura : Papua Assalamualaikum.wr.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kecipir Kepala Ikan Asin Kuah Santan Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!