Sayur Asem Pedas. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan istimewa ini. Penuh dengan nutrisi, tekstur, dan rasa yang sulit disamai menu-menu sayur lainnya, bahkan di negeri tercinta ini.
Saat ini sayur becek tak hanya disediakan pada saat acara hajatan saja, melainkan sudah banyak sekali pengusaha kuliner Grobogan yang. Cita rasa sayur asem yang agak pedas, gurih, dan asem adalah ciri khasnya. Banyak orang Indonesia yang tengah merantau di luar negeri mengaku sangat rindu akan sayur asem yang khas ini.
Lagi mencari ide resep sayur asem pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan istimewa ini. Penuh dengan nutrisi, tekstur, dan rasa yang sulit disamai menu-menu sayur lainnya, bahkan di negeri tercinta ini.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Pedas memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem Pedas:
- Gunakan 7 buah Kacang Panjang.
- Ambil 1 buah Jagung.
- Siapkan 1 kotak Labu Kuning.
- Siapkan 1 ons Kacang Tanah.
- Sediakan 1 buah Terong.
- Siapkan 1 ikat Kangkung.
- Sediakan 6 Bawang Merah.
- Sediakan 3 Bawang Putih.
- Gunakan 10 buah Cabai Kecil.
- Ambil 1 buah Cabai besar.
- Sediakan 1 sm Asam.
- Ambil Air.
- Siapkan 1 lembar Daun Salam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Penyedap.
Isian dalam sayur asem ini ada beberapa jenis sayuran. Masing-masing daerah juga memiliki sajian sayur asem yang khas. KOMPAS.com – Sayur asem cocok disajikan sebagai menu makan siang. Sajian berkuah segar ini dapat dihidangkan bersama sambal terasi dan ikan asin goreng.
Cara menyiapkan Sayur Asem Pedas:
- Potong seluruh sayur sesuai selera dan cuci hingga bersih.
- Didihkan Air, dan Blender semua Bumbu Halus Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai kemudian Masukkan bumbu ke didihan Air.
- Masukkan Kacang Tanah, Jagung, Labu Kuning dan Kacang dan daun salam.
- Masukkan Gula, Garam dan Penyedap.
- Setelah setengah Matang, masukkan Terong, asem kemudian Kangkung.
- Angkat dan siap disajikan..
Dalam ulasan ini, diuraikan resep sayur asem terasi yang kuahnya segar tapi tidak terlalu pedas. Isian sayurnya memakai jagung manis, labu siam, kacang panjang, kol, dan terong ungu. Sayur asem dikenal karena rasanya yang unik dan membedakan dirinya dari kebanyakan makanan lainnya. Dimana masakan Indonesia umumnya bergulat dengan rasa asin, pedas, atau manis; sayur asem menjadi pilihan nomor satu ketika kita ditanya mengenai masakan Indonesia yang bercitarasa asam. Ketiga sayur asem ini punya ciri rasa yang berbeda.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!