Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas.
Sedang mencari inspirasi resep ati kambing mix tahu kuah santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati kambing mix tahu kuah santan pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati kambing mix tahu kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ati kambing mix tahu kuah santan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ati kambing mix tahu kuah santan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas:
- Siapkan Bahan Marinasi (1).
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan Bahan (2).
- Siapkan Ati Kambing.
- Ambil Sawi putih (optional).
- Sediakan Tahu.
- Ambil Bahan (3).
- Ambil 4 sdm minyak goreng, untuk menumis.
- Sediakan 4 siung bawang putih, rajang.
- Ambil 8 siung bawang merah, rajang.
- Ambil 2 daun jeruk sobek.
- Siapkan 2 daun salam.
- Ambil 2 cm jahe geprek.
- Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 1 batang serai geprek.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas:
- Siapkan bahan, cuci bersih ati kambing potong dadu rebus dulu sampai empuk. Jika sdh empuk marinasi ati kambing dengan bubuk kunyit dan bubuk ketumbar & garam. Aduk rata lalu sisihkan..
- Kupas bawang merah dan putih, cuci bersih duo bawang tsb, daun salam, daun jeruk, jahe lengkuas, cabe rawit dan cabe keriting, serai..
- Iris2 duo bawang, cabe rawit dan cabe keriting, sobek daun jeruk, geprek jahe & lengkuas, geprek serai..
- Tumis bawang putih sampai kekuningan. Kemudian masukkan bawang merah, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, dan cabe. Lanjut menumis sampai harum..
- Lalu masukkan ati kambing yang telah dimarinasi tadi. Aduk rata.
- Tambahkan 1 gelas santan, masak hingga kuah menyusut, dan ati kambing menyerap..
- Kecilkan api, tambahkan lagi 2 gelas santan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. (Santan kara yang aku pakai dan kira2 aja karena ga terlalu suka santan).
- Masukkan garam, gula, tahu (tahunya aku goreng setengah matang). Jangan lupa diincip dulu. Aduk sampai merata..
- Jika sudah matang, matikan kompor dan siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!