Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Tulang Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Asem-Asem Tulang Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Tulang Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep asem-asem tulang kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem tulang kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem tulang kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem tulang kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem tulang kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-Asem Tulang Kambing menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-Asem Tulang Kambing:

  1. Ambil tulang kambing.
  2. Gunakan asem belimbing.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Ambil cabe merah besar.
  6. Siapkan cabe ijo besar.
  7. Sediakan lengkuas.
  8. Ambil jahe.
  9. Sediakan sereh.
  10. Ambil daun salam.
  11. Siapkan Cabe rawit utuh.
  12. Sediakan garam.
  13. Gunakan kaldu sapi.
  14. Sediakan gula pasir.
  15. Gunakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-Asem Tulang Kambing:

  1. Karena tulang dapat dari kurban maka pilah2 dulu ya bun, pilih yang bagus dan bersih..
  2. Tulang kita presto sampai empuk kurleb 15-20 menit lalu tiriskan. Kita buang air bekas rebusan dagingnya ya bun..
  3. Siapkan bumbu iris semua bumbu kecuali sereh, jahe, lengkuas kita geprek.
  4. Didihkan air dalam panci sampai mendidih. Masukan semua bumbu yang sdh diiris dan digeprek..
  5. Jika sdh mendidih masukan tulang kambing yg sudah dipresto lalu masukan garam,gula dan kaldu sapi. Jangan lupa test rasa. Matikan kompor, angkat..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing Sambal Matah yang Lezat Sekali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat asem-asem tulang kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!