Sempol Ayam.
Lagi mencari ide resep sempol ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sempol ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sempol ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sempol ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sempol ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol Ayam menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol Ayam:
- Siapkan 500 gr dada (mix paha).
- Ambil 200 gr tepung tapioka.
- Gunakan 80 gr tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 6 sdm bawang goreng.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 bks kaldu bubuk (r0yc0).
- Ambil secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sempol Ayam:
- Masukkan ayam,bawang putih,bawang merah ke chopper. Lalu pindah ke wadah, masukkan tepung2an dan telur, kaldu bubuk, garam. Aduk rata.
- Didihkan air, kalau sudah panas kecilkan paling kecill, lalu bentuk adonan pakai tusuk sempol (sebelumnya aku udh rendam dlu tusuknya). Lalu rebus smpe matang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sempol ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!