Ungkep ayam ala pemalas. Lihat juga resep Ayam Ungkep enak lainnya. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Nah, jadikan resep ayam ungkep ini jadi pilihan lauk pauk keluarga bersama nasi hangat.
Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Ungkep dengan bumbu kuning, kemudian simpan beberapa hari pun bakal tetap lezat. Begini resep dan cara membuat ayam ungkep bumbu kuning ala aplikasi memasak Yummy App!
Sedang mencari inspirasi resep ungkep ayam ala pemalas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ungkep ayam ala pemalas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam Ungkep enak lainnya. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Nah, jadikan resep ayam ungkep ini jadi pilihan lauk pauk keluarga bersama nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ungkep ayam ala pemalas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ungkep ayam ala pemalas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ungkep ayam ala pemalas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ungkep ayam ala pemalas memakai 11 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ungkep ayam ala pemalas:
- Gunakan 1/2 kg ayam (sy pake sayap semua).
- Gunakan 3 siung Bawang putih parut.
- Ambil 1 batang serai geprek.
- Siapkan 2-3 cm kunyit geprek.
- Ambil 3 cm laos geprek.
- Ambil 2 cm jahe geprek.
- Siapkan 1-2 lembar daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil Sedikit asam jawa (boleh skip kalo tdk suka).
- Gunakan Garam secukupnya menyesuaikan selera asin keluarga.
- Sediakan Penyedap rasa (sy tdk pake).
Tetap mempertahankan resep tradisional dengan di cover kekinian untuk menjadi. Resep Ungkep Ayam Enak ala Dapur Bu Haji. Bagi pemalas seperti saya, biasanya daging ungkep langsung saya santap bersama nasi panas tentu saja setelah saya hangatkan terlebih dahulu di microwave. Yuk kita lihat resep dan prosesnya yang sederhana.
Cara membuat Ungkep ayam ala pemalas:
- Cuci bersih ayam sisihkan. Parut bawang putih dan cemplung-cemplung semua bumbu lainnya tambahkan garam dan penyedap (bila pakai) ke ayam yg sudah dicuci tambahkan air kemudian rebus ayam sampai matang jadi deh stock ungkepan ayam siap digoreng atau masuk kulkas. Sesudah digoreng tetep cantik warnanya?.
Ungkep Daging Sapi a la My Mom. Ayam Ungkep Jeunk Dhewee menyediakan produk makanan beku frozen food makanan segar HomeMade masakan tradisional Indonesia berkualitas Terima kasih sudah mampir & berbelanja di lapak AYAM UNGKEP JEUNK DHEWEE , mohon membaca aturan yang berlaku supaya tidak terjadi. Hari ni saya nak kongsikan resepi mak mertua saya pulak iaitu ungkep ayam. Kalau tak silap ni resepi orang Jawa. So nak sebut ungkep tu pun kena loghat Jawa sikit la ye.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ungkep ayam ala pemalas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!