Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus.
Lagi mencari ide resep dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus memakai 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Ambil daging kambing.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Ambil Ketumbar.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan Air Asam Jawa.
- Gunakan gula merah.
- Ambil Bumbu Balado.
- Sediakan Cabe Keriting.
- Sediakan Cabe Rawit.
- Ambil Bawang Merah.
- Sediakan Bawang Putih.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Kaldu Jamur/penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Iris2 tipis dagingnya mengikuti arah serat. Tusuk2 menggunakan garpu. Sisihkan.
- Rebus daging menggunakan slowcooker di mode high (jika ingin lebih empuk). Atau pakai panci biasa juga bisa.
- Haluskan bumbu halus untuk ungkep, tambahkan air asam jawa dan tumis bumbu sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
- Biarkan sampai air habis (slowcooker) atau sambil aduk sesekali sampai airnya habis atau meresap (panci).
- Sambil menunggu ungkepan daging, haluskan bumbu untuk baladonya tapi jangan sampai terlalu halus, dibuat agak kasar.
- Setelah air diungkepan daging meresap, goreng daging jangan sampai kering (atau sesuai selera). Jika ingin kering juga bisa, hanya biasanya agak keras ke dagingnya Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu balado menggunakan minyak bekas goreng daging.
- Setelah matang, masukan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Balado daging siap disajikan jangan lupa masak nasi ya ?.
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!