Ayam Bakar Solo.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar solo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Solo menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Solo:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 (sy ayam broiler, potong 14).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm madu (tambahan dr sy).
- Sediakan 1 sdm gula merah, sisir (sy 1/2 gundu gulmer).
- Sediakan Air kelapa utk ungkep ayam.
- Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
- Ambil 8 btr bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 2 btr kemiri, sangrai.
- Ambil Seruas kunyit.
- Ambil secukupnya Garam.
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Solo:
- Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Ungkep ayam.
- Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.
- Panggang ayam di atas teflon / hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu.
- Angkat, sajikan ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!