Ayam Woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Lagi mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku:
- Gunakan 1/2 kg dada ayam, potong2.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk,.
- Siapkan secukupnya Garam,.
- Siapkan 2 buah tomat merah.
- Gunakan secukupnya Daun kemangi,.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 3 lembar daun jeruk, potong2.
- Sediakan 1 batang sereh, potong2.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 3 buah kemiri.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan!
Cara menyiapkan Ayam Woku:
- Lumuri ayam yg telah dicuci bersih dengan garam dan lada bubuk, lalu goreng hingga setengah matang. Tiriskan dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan tomat merah yg telah dipotong, aduk hingga bumbu tanak. Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan garam dan gula, lalu beri air secukupnya..
- Setelah Bumbu meresap, ayam matang (sekitar 5-10 menit), dan air mulai menyusut, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk-aduk hingga daun kemangi layu, cek rasa (boleh tambahkan penyedap) lalu matikan api.. Ayam woku siap dihidangkan, paling enak dimakan saat masih hangat dengan nasi putih atau nasi kuning ???.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!