Ayam Woku khas Manado. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku khas Manado menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku khas Manado:
- Ambil 200 g ayam (saya pakai ayam fillet + paha bawah).
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 10 buah cabe merah.
- Sediakan 6 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 6 butir kemiri.
- Siapkan Bahan lainnya:.
- Gunakan 1 btg daun bawang iris kasar.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 buah tomat, iris.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Sediakan 2 cabe merah, iris serong.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Ambil 350 ml air.
Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku khas Manado:
- Haluskan bumbu..
- Panggang ayam sampai setengah matang di teflon (resep asli digoreng setengah matang).
- Tumis bumbu halus. Masukkan semua bumbu lainnya, kecuali kemangi. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam..
- Masak hingga air menyusut. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai rata..
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!