Langkah Mudah untuk Menyiapkan Manggo sticky rice yang Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Manggo sticky rice yang Lezat

Manggo sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Manggo sticky rice yang Lezat This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Anda sedang mencari ide resep manggo sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan manggo sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan manggo sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Manggo sticky rice menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Manggo sticky rice:

  1. Ambil nasi ketan.
  2. Ambil 1 gelas takar beras ketan.
  3. Sediakan 200 ml air.
  4. Sediakan 65 ml santan kara (1 bungkus).
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Siapkan Fla.
  7. Siapkan 65 ml santan kara.
  8. Ambil 200 ml air.
  9. Ambil 2 sdm gula.
  10. Ambil 1 sdm maizena.
  11. Ambil sejumput garam.
  12. Ambil 1 buah mangga harumanis.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam panggang oven, Enak

Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.

Langkah-langkah membuat Manggo sticky rice:

  1. Cuci beras rendam selama 1 jam. setelah 1 jam kemudian buang air rendaman masukan air 200ml santan, garam (aku masak di rice cooker) masak seperti masak nasi biasa di rice cooker.
  2. Sambil nungguin nasi, buat fla nya masukan semua bahan vla masak hingga meletup matang dan aga kental.
  3. Ketika nasi dan fla sudah matang siapkan nasi tambahkan potongan mangga dan siram dengan fla.
  4. Selamat menikmati.

Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Manggo sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!