Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan Nasi ketan.
  2. Sediakan 200 gram beras ketan putih.
  3. Sediakan 150 ml santan cair (65 ml/1 sachet santan ditambah air).
  4. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  5. Siapkan Sedikit garam.
  6. Ambil Vla.
  7. Siapkan 200 ml santan (65 ml santan instant ditambah air).
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdm maizena, dilarutkan sedikit air.
  10. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  11. Siapkan Sedikit garam.
  12. Sediakan Pelengkap dan taburan.
  13. Siapkan 1 buah mangga, dipotong-potong.
  14. Sediakan Secukupnya wijen, disangrai.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Kemangi yang Sempurna

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 1 jam. Cuci bersih lagi, kukus beras ketan sampai setengah matang..
  2. Sambil mengukus ketan, kita buat larutan santannya. Campur semua bahan santan untuk keten, masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketang, aduk. Diamkan selama 15 menit sampai santan menyerap..
  3. Kukus lagi ketan selama 20-30 menit sampai benar-benar matang. Diamkan sampai tidak terlalu panas, sisihkan..
  4. Campur semua bahan vla kecuali maizena. Masak sambil diaduk. Saat setengah panas, masukkan larutan maizena. Aduk dan masak hingga mengental dan matang. Diamkan sampai tidak terlalu panas..
  5. Sajikan nasi ketan dengan potongan mangga, siraman vla, dan taburan wijen..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!