Daging Kambing Gula Asem.
Anda sedang mencari ide resep daging kambing gula asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing gula asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing gula asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kambing gula asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing gula asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Gula Asem memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Kambing Gula Asem:
- Sediakan daging kambing.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan ketumbar (sangrai dulu).
- Sediakan lengkuas.
- Ambil garam dan penyedap.
- Ambil daun salam.
- Ambil asem (Rp. 500,-).
- Gunakan gula merah.
- Sediakan Air.
- Ambil Minyak goreng untuk menumis.
Cara membuat Daging Kambing Gula Asem:
- Cuci bersih daging kambing lalu potong kecil².
- Siapkan bumbu halus dalam cobek. Haluskan ketumbar dan garam terlebih dahulu, lalu bawang putih, kemudian gula merah dan asem, setelah itu geprek lengkuas.
- Siapkan wajan masukkan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu kemudian masukkan daging, aduk²…
- Tambahkan air, biarkan sampai bumbu meresap, icip daging sudah empuk atau blm, jika belum tambah lagi air (air matang ya). Jika air sudah habis angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging kambing gula asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!