MANGO STICKY RICE | Ketan Mangga Pulen Seger Gurih. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.
Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Mango sticky rice is made with coconut milk, sugar, salt and mango cubes.
Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice | ketan mangga pulen seger gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice | ketan mangga pulen seger gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
ketan mangga pulen seger gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice Anda bisa menyiapkan MANGO STICKY RICE | Ketan Mangga Pulen Seger Gurih menggunakan 10 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan MANGO STICKY RICE | Ketan Mangga Pulen Seger Gurih:
- Gunakan bahan ketan.
- Sediakan 400 gram Beras Ketan.
- Ambil 200 ml Santan (dari 1 sachet Santan Instan+Air Putih).
- Siapkan 2 helai Daun Pandan.
- Gunakan bahan cream.
- Siapkan 100 ml Santan (dari 1 sachet Santan Instan+Air Putih).
- Siapkan 150 ml Susu UHT Full Cream.
- Sediakan 1 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn 2 sdm Air Putih).
- Siapkan Sejumput Garam.
- Ambil 2 helai Daun Pandan.
The combination of mango and sticky rice are so delicious! Thai recipe for Mango on Sticky Rice. How it's really made in Thailand. When I think of mango on sticky rice, I think of the days when school is out–the carefree summer.
Langkah-langkah menyiapkan MANGO STICKY RICE | Ketan Mangga Pulen Seger Gurih:
- Untuk langkah-langkah lebih jelas bisa diihat dalam channel youtube Suka Suka RB. Bila suka dengan videonya jgn lupa tinggalkan like, komen, subscribe and share. Terima kasih ?.
- Cuci bersih beras ketan, rendam dgn air bersih, diamkan minimal 3 jam. Semakin lama akan semakin lebih baik..
- Setelah direndam tiriskan air dan panaskan kukusan. Setelah kukusan panas, kukus beras ketan selama 20-30 menit/sampai setengah matang. Bila sudah setengah matang matikan api dan kumpulkan ketan ketengah kukusan setelah itu tutup kembali dan sisihkan.
- Siapkan santan instan, campur dengan air sesuai takaran di resep kemudian masak. Masukkan daun pandan, aduk² terus sampai santan mendidih..
- Bila santan sudah mendidih matikan api, masukkan beras ketan yg sdh dikukus setengah matang, aduk² sampai santan terserap habis. Diamkan selama 10 menit..
- Sambil menunggu beras ketan didiamkan. Panaskan kukusan, kukus kembali beras ketan selama 30-45 menit menggunakan api sangat kecil. Bila sudah matang, matikan api, kumpulkan beras ketan ditengah kukusan dan tutup kembali, agar tdk kering..
- CREAM: Campur santan instan dengan air sesuai takaran di resep..
- Masak santan, masukkan susu UHT Full Cream, Tepung Maizena, Daun Pandan, Sejumput Garam dan aduk² hingga cream mendidih berubah agak kental..
- .
- Potong² buah mangga sesuai selera.
- Siapkan ketan diatas mangkuk/piring/wadah, tuangkan cream, beri buah mangga di dekatnya. Di atas cream taburi keju cheddar. Taburi juga dengan wijen yang telah disangrai.
- Mango Sticky Rice alias Ketan Mangga siap dinikmati.
Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan. Campurkan beras ketan putih dan air dalam panci dan masak sampai mendidih. Khao Niao Mamuang atau Mango Sticky Rice atau Ketan Mangga merupakan salah satu makanan penutup dari Thailand. Mango Sticky Rice to popularny tajski deser, łatwy do przyrządzenia także w domu. To pyszne połączenie kleistego ryżu, mleka kokosowego i dojrzałego mango. Świetny pomysł na lekki posiłek, np. podwieczorek czy kolację.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MANGO STICKY RICE Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!