Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu. Di video kali ini aku membagikan Resep Masakan lagi yaitu Resep Asem – Asem Daging Buncis Wortel Praktis Dan Enak. Pastinya Asem – Asem Daging ini mudah. Hari ini dengan bahan yang sama, jadi dua menu, Asem-Asem dan Oseng Lombok Kethok.
Hidangan makanan yang dibuat dari daging memang seringkali menjadi sebuah hidangan yang nikmat dan sedap. Nah, salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat. Tekstur daging yang empuk dan lezat.
Lagi mencari ide resep asem-asem kambing, buncis dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Di video kali ini aku membagikan Resep Masakan lagi yaitu Resep Asem – Asem Daging Buncis Wortel Praktis Dan Enak. Pastinya Asem – Asem Daging ini mudah. Hari ini dengan bahan yang sama, jadi dua menu, Asem-Asem dan Oseng Lombok Kethok.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem kambing, buncis dan tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem kambing, buncis dan tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:
- Gunakan daging kambing, cuci bersih.
- Gunakan buncis, potong sesuai selera.
- Ambil tahu cokelat segitiga.
- Siapkan tomat hijau.
- Gunakan kecap manis.
- Siapkan kaldu sapi bubuk.
- Siapkan garam.
- Gunakan gula merah.
- Ambil air.
- Gunakan daun salam.
- Ambil lengkuas, memarkan.
- Siapkan cabai merah, potong bulat 2 cm.
- Siapkan cabai hijau, potong bulat 2 cm.
- Siapkan bawang merah, iris tipis.
- Ambil bawang putih, biarkan utuh.
- Gunakan cabai rawit, biarkan utuh.
Gemüse in Kokoscreme – Sayur Lodeh. Tempe mit kleiner Galgant Sambal – Tempe Penyet. Gebratene Tempe & Tofu – Tempe & Tahu Goreng. Fritierte Champignon – Tumis Jamur Goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:
- Siapkan bahan yang diperlukan. Daging kambing saya rebus dulu hingga cukup empuk. Rebusan pertama saya buang airnya. Rebusan selanjutnya menggunakan metode 5.30.7, didihkan dalam 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit dengan kondisi wajan/panci tertutup. Setelah itu, didihkan kembali dalam 7 menit. InsyaAllah empuk ya. Siap dimasak..
- Tumis bawang merah dan putih. Setelah harum masukkan daun salam dan lengkuas hingga layu..
- Masukkan daging dan air. Sebelumnya, ambil bawang putihnya, haluskan. Masukkan kecap, aduk merata..
- Setelah mendidih, masukkan buncis, tahu dan bawang putih halus. Sesaat setelah itu, berturut-turut tambahkan cabai rawit dan tomat. Gunakan api sedang saja. Jika ingin lebih asam bisa ditambahkan air asam jawa ya. Koreksi rasa..
- Setelah kuah sedikit menyusut, tandanya bumbu telah meresap. Siap diangkat dan disajikan..
Resep asem asem daging, olahan daging yang berkuah segar terasa asem manis, dijamin bikin ketagihan, terlebih sebagai santapan Gunakan api kecil agar daging matang merata dan bumbu meresap sempurna. Anda bisa tambahkan sayur seperti buncis hijau untuk melengkapi nutrisinya. Siapa sich yang tidak tau sayur asem-asem buncis? masakan yang menjadi salah satu ciri khas semarang ini banyak sekali penggemarnya, karena rasa yang seger dan daging yang menggoyang lidah ketika anda mencicipinya. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening. Rasanya asam berkat asam Jawa dan belimbing wuluh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem kambing, buncis dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!